موضوعنا اليوم غايه في الاهمية والخطوره فنحن عادةً مانغسل اللحوم
والفراخ بالماء الفاتر من الحنفيه مباشرةً فقد كشفت دراسه بريطانيه مؤخرً
ان غسل اللحوم والفراخ بماء الحنفيه كجزء من عمليه الطهى فقد تؤدى تلك
العمليه الي حالات تسمم غذائي وعلي الرغم من ان غسل اللحوم عادى جداً من
ناحيه النظافه الصحيه ولكن اثبت الباحثون ان غسلها يؤدى الي انتشار
البكتيريا الي الاطعمه والاسطح القريبه ولذلك اكدت الابحاث ان غسل اللحوم
قبل الاكل غير ضروري لان البكتيريا
تقتل بمجرد الطهى علي النار لان غسلها يؤدى الي انتشار البكتيريا علي
سطح اللحوم وينصح الاطباء بغسل اليدين بالماء والصابون جيداً وعدم لمس اي
طعام اخر وغسل الواح التقطيع والسكاكين جيداً وعدم وضع اللخوم الغير مطبوخه
بجانب اي نوع من انواع الطعام المطبوخه ويجب وضع اللحوم النيئه في الرف
السفلي من الثلاجه لتجنب سقوط ماء من الدجاج النيئ علي الاطعمه الموجوده في
الثلاجه